DM-230-1A

Плотномеры Lemis Baltic

Портативный погружной плотномер DM-230.1A

Преимущества:

  • * Одновременное измерение плотности и температуры нефтепродуктов в горизонтальных резервуарах, без отбора проб, на глубине до 6 метров;
  • * Быстрые и точные измерения;
  • * Измерения на различных уровнях резервуара с учетом расслоения жидкости; * Широкий диапазон рабочих температур (-40...+85°С) (в стандартном исполнении -40...+50°С);
  • * Компактный, портативный и эргономичный;
  • * Компактный, портативный и эргономичный;
  • * Ударостойкий;
  • * Измерения нефти и других вязких продуктов;
  • * Автоматическая температурная коррекция;
  • * Измерения плотности в диапазоне 0.6500-1.1000 г/см3 (в диапазоне 0.9500-1.6500 г/см3 по спец заказу) ;
  • * Сохранение до 998 результатов измерений;
  • * USB передача данных на ПК;
  • * Интеграция с АИС ТПС (по спец заказу).

Описание:

Портативный погружной плотномер DM-230.1А позволяет определить реальную плотность и температуру жидкостей непосредственно в резервуаре (до 6 м), без отбора проб. DM-230.1А используется для контроля качества и товарного учета жидкостей.

Широкое использование портативный погружной плотномер получил в нефтехимической отрасли для товарного учета нефти и нефтепродуктов при транспортировке и хранении. Оперативное измерение плотности и температуры в ж/д цистернах, бензовозах и горизонтальных резервуарах для нефтепродуктов помогает не только сэкономить время, но и избежать рисков, связанных с некачественным пробоотбором, ошибками при проведении лабораторных анализов и идентификации проб.

Также немаловажной проблемой пробоотбора является изменения свойств пробы за счет частичного дегазирования, испарения летучих соединений, изменения температуры и плотности, и.т.д. Таким образом, отобранная проба нефтепродукта или нефти будет отличаться от той, которая находится в резервуаре. Именно поэтому при товарном учете оперативные измерения непосредственно в резервуаре являются более корректными.

Особенно стоит отметить сложность и длительность стандартной процедуры измерения плотности нефтепродуктов - измерение плотности ареометром в отобранной пробе на месте пробоотбора. При измерении плотности ареометром, оператор при сложных погодных условиях вынужден с трудом высматривать значения плотности на шкале ареометра, а затем полученные значения корректировать и пересчитывать на значения приведенной плотности. При этом портативный плотномер DM-230.1А имеет светодиодный (OLED) индикатор с подсветкой, где отображаются результаты измерений, также он производит автоматическую температурную компенсацию и избавляет оператора от необходимости ручного пересчета приведенных значений плотности при помощи функции автоматического пересчета реальной плотности и температуры к значениям плотности при 15°С и 20°С (другие приведенные значения заказываются отдельно). А встроенный порт служит для беспроводной передачи данных на компьютер или портативный принтер для печати.

Все вышеперечисленное делает плотномер жидкости DM-230.1А незаменимым помощником для оперативного контроля и товарного учета жидкостей.

Прибор имеет сертификаты для работы во взрывоопасных зонах и внесен в реестр средств измерений РФ.

Благодаря значительным преимуществам портативных погружных плотномеров жидкости и погружного метода измерения плотности в целом, этот тип приборов активно завоевывает рынки, вытесняя более трудоемкие и дорогостоящие методы.

Портативный плотномер DM-230.1A заменил выпускавшийся более 15 лет и снятый в 2013 году с производства Портативный плотномер DM-230.1B