DM-230.2A

Плотномеры Lemis Baltic

Портативный погружной плотномер DM-230.2A

Преимущества:

  • * Одновременное измерение плотности и температуры нефтепродуктов в вертикальных резервуарах, без отбора проб, на глубине до 30 метров(в стандартном исполнении до 20 метров);
  • * Быстрые и точные измерения;
  • * Измерения на различных уровнях резервуара с учетом расслоения жидкости;
  • * Широкий диапазон рабочих температур (-40...+85°С)(в стандартном исполнении -40...+50°С);
  • * Измерения нефти и других вязких продуктов;
  • * Измерения плотности в диапазоне 0.6500-1.1000 г/см3(в диапазоне 0.9500-1.6500 г/см3 по спец заказу);
  • * Компактный, портативный и эргономичный;
  • * Ударостойкий;
  • * Автоматическая температурная коррекция;
  • * КХранение до 998 результатов измерений;
  • * Встроенный порт для беспроводной передачи данных на компьютер или портативный принтер для печати.

Описание:

Портативный погружной плотномер DM-230.2А является уникальным решением по замене традиционного способа измерения плотности в отобранных пробах. Данный погружной плотномер позволяет измерить плотность и температуру жидкости в данный момент времени в резервуаре хранения на различных уровнях (до 30 м). При использовании DM-230.2А отпадает необходимость пробоотбора с различных уровней жидкости, т.к. реальная плотность измеряется непосредственно в резервуаре, опуская в него датчик плотности плотномера.

Особенно популярным погружной плотномер DM-230.2А стал в отрасли для нефтехимии. Данный прибор позволяет не только измерять плотность нефти и нефтепродуктов в резервуарах хранения, но также определять расслоения продуктов по плотности и температуре, а также рассчитывать их массу при известном значении объема.

Использование плотномера DM-230.2А (ДМ-230.2А) позволяет устранить ошибки определения плотности, возникающих при несоблюдении оператором процедуры пробоотбора, при проведении лабораторных анализов или считывания показаний плотности с ареометра, идентификации пробы итд.

Также использование данного прибора устраняет возникновения несоответствий отобранной пробы реальному продукту в резервуаре, т.к. измерения проводятся непосредственно в резервуаре. Данное несоответствие возникает по причине воздействия внешних факторов на отобранную пробу. У отобранной пробы жидкости изменяются физико-химические характеристики в результате ее дегазирования, испарения летучих соединений, изменения температуры и плотности, и.т.д. Таким образом, значения плотности, определенные портативным погружным плотномером DM-230.2А будут более правдивыми еще за счет измерения самого продукта, а не отобранной и изменившейся пробы продукта.

Встроенные функции DM-230.2А также позволяют оператору получить плотность, приведенную к 15°С или 20°С одним нажатием кнопки на приборе. Подсветка дисплея позволяет работать с плотномером и в темное время суток, а конструкция в полевых условиях в любое время года.

Прибор также снабжен портом для беспроводной передачи сохраненных данных измерений на компьютер или портативный принтер для печати.

Все вышеперечисленное делает плотномер DM-230.2А незаменимым для коммерческого и оперативного учета нефти и нефтепродуктов в резервуарах.

Во многих случаях данное СИ плотности используют также для поверки стационарных систем измерения плотности в резервуарах, а также для их калибровки без демонтажа. Еще одним вариантом применения DM-230.2А является использование его в резервной системе оценки массы нефти и нефтепродуктов при невозможности использования основной.

Прибор имеет сертификаты для работы во взрывоопасных зонах, а также внесен в реестр средств измерений.

Благодаря значительным преимуществам портативных погружных плотномеров и погружного метода измерения плотности в целом, этот тип приборов с каждым годом все более активно применяется на нефтебазах и резервуарных парках, вытесняя более трудоемкий процесс пробоотбора.

Портативный плотномер DM-230.2A заменил выпускавшийся более 15 лет и снятый в 2013 году с производства Портативный плотномер DM-230.2B.